Четверг, 21.09.2017, 22:17Приветствую Вас Гость | RSS
Enzo Ghinazzi in arte Pupo
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [2]
Интервью [6]
Рецензии [6]
Login form
Site search

This text will be replaced by the flash music player.

Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи

Пупо снова король публики.
 Удача больно била Пупо, она оставила на нем свои шрамы, но сейчас она здесь, в маленькой волшебной шкатулке, способная вернуть к жизни неудачников. Вы увидите её на канале "RaiUno" в передаче "Maloppo" ("Узелок"), которую ведет Пупо.

 Возрождается звезда. «Да, мне нравится идея возрождения – говорит Энцо Гинацци, родившийся в 55-ом в Тоскане – в cентябре мне исполнится 50. Я, действительно, могу быть символом для тех, у кого есть проблемы, но кто, несмотря на это, не пропал в жизни, не посчитал, что она закончена». Ему приходилось думать об этом много раз в своей жизни: когда он потерял в игре все деньги, оказался в долгу у банков, когда мир музыки закрыл перед ним двери, когда дом был заложен и телефон больше не звонил. Хотел ли он ответить, отомстить? Ничуть. «Моя мама говорит, что я слишком незлопамятный, потому, что не помню людей, говорящих обо мне плохо. Я не трачу времени на тех, кто ко мне плохо относится. Что даст мне месть, зачем она мне? Сейчас я хочу наслаждаться, не думая больше ни о чем. Я счастлив, хотя и не витаю в облаках. Телевидение и успех, который оно дает, эфемерны, достаточно секунды, чтоб разрушить твою жизнь. Как игрок я хорошо знаю, что, когда думаешь, вот он, твой туз, и полностью полагаешься на него, то удача отворачивается...»

 Игра... Страсть, становящаяся наваждением, пропастью. Он потерял в игре всё. Сейчас он лишь иногда допускает её к себе. «Я никогда не смогу полностью порвать с игрой. Я стараюсь держать свою страсть под контролем и знаю, что не должен никогда расслабляться». Однажды он решил пойти на телевидение и рассказать о своей жизни, это была своего рода психотерапия (см. статью "Эквилибрист"). И она помогла. Многие были тронуты его историей. И шокированы, когда он рассказал, что многие годы живет с женой и подругой, которые принимают эту ситуацию. Маурицио Костанцо сразу же пригласил Пупо на передачу «Buona Domenica». «Он заинтересовал меня как персонаж, – рассказывает журналист – воплотивший в жизнь мечту итальянцев иметь двух женщин. При этом он удивительно искренний, жизнерадостный человек. Я очень рад его успеху».

 Черная полоса. Пупо знает, что сейчас, вместе с Костанцо ему предлагают дружбу многие, когда-то игнорировавшие его. Но он признателен только тем, кто продолжал любить его «когда я ездил на фиате вместо мерседеса, когда я был под запретом на каналах Rai и Mediaset, когда мою чековую книжку аннулировали. Я благодарен своей жене Анне, моей подруге Патрише, моей маме, моим дочерям, сестре Мануэле и настоящим друзьям, которые, как Джанни Моранди, были со мной в минуты самой тяжелой нужды». Моранди же вовсе не считает себя героем: «Да ладно, мы все в сборной певцов всегда были близкими друзьями. Я очень рад за Энцо. В своё время (в 2002м) я пригласил его в своё шоу на RaiUno – он сидел перед камерой, как на диване у себя дома. Рано или поздно его талант общения должны были оценить».
     Возрождение. Колесо повернулось, Пупо выигрывает. Но нет недостатка и в недоброжелателях. На этот раз на него нападает церковь, не принимающая его шоу, но больше его личную жизнь. Его добродушия уже не хватает: «Я начинал петь в церкви, но теперь уже много лет не хожу туда. Я искал Бога в других местах, в вине, в гостиных и борделях. Но нигде я Его не нашел; когда приходил я, Его не было уже давно. Я не комментирую обвинения Церкви, которая живет предрассудками. В течение 20 лет я живу с двумя женщинами, и это против морали. Но я ненавижу лицемерие и презираю их нравоучения».
      Прямо и откровенно. Так же ведет он и своё шоу «Maloppo» - игру, которая, возможно, будет соперничать с викториной «Affari Tuoi», и, может быть, именно Пупо станет его новым ведущим. «Я могу, если мне предложат, продолжать вести это шоу, либо подумать как приспособить «Affari Tuoi» к моей манере ведущего». Посмотрим.
      Сейчас в активе Энцо Гинацци опубликованная книга, новый диск на прилавках магазинов, он собирается дебютировать в театре. Всё хорошо, всё понятно. Кроме, возможно, одного – почему же его зовут именно Пупо (малыш), что послужило пищей для стольких шуток и пародий? Виноват Фредди, основатель студии Baby records. В 1975 году во время записи дебютного альбома Фредди решил, что "Пупо" идеально подходит к внешности нежного и хрупкого юноши. Пупо стеснялся до смерти, потом понемногу привык. Но в годы неудач он от него отказался, как если бы всему виной было имя Пупо. Старый друг Энцо – Могол сумел убедить его, что вовсе не имя причина всех бед, оно снова вернулось к хозяину. «Я вернулся, вернулся Пупо. Из навоза родился цветок...».


  Мария Вольпе. Corriere della Sera. 11 августа 2005г. 

 перевод Lidia




Источник: http://Corriere della Sera. 11 августа 2005г.
Категория: Статьи | Добавил: Lidia (05.03.2010)
Просмотров: 1773 | Комментарии: 2 | Теги: о себе, творческие планы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Programs, reviews of new products, reviews of software http://bestsoftwarehere.com/

Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тэгов
Ссылки
  • Официальный сайт
  • Блог Энцо Гинацци
  • Предыдущая версия сайта (пока более полная)
  • Пупо в ЖЖ
  • Pupo RSS