Четверг, 21.09.2017, 22:20Приветствую Вас Гость | RSS
Enzo Ghinazzi in arte Pupo
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [2]
Интервью [6]
Рецензии [6]
Login form
Site search

This text will be replaced by the flash music player.

Каталог статей


Главная » Статьи » Интервью

"Музыка вечна" Интервью газете "Эспрессо", 2002г

“Музыка вечна!”
Эксклюзивное интервью с Пупо для газеты «Эспрессо»

Корр: Большое спасибо синьор Пупо, за то что вы согласились дать эксклюзивное интервью для нашего издания.
Пупо: Я с удовольствием согласился дать интервью вашей газете, поскольку мне всегда приятно поговорить о любопытных и серьезных вещах.
Корр: Первый вопрос, который я бы хотела вам задать – как вам Кремлёвская сцена, и какое впечатление о Москве и России у вас сложились?
Пупо: Для меня приезд в Москву - это всегда самые сильные эмоции. Когда ты приезжаешь в какую-либо страну впервые, (а я первый раз посетил Россию почти двадцать лет тому назад), то ты ничего не знаешь о ней и, следовательно, все выглядит очень просто для тебя самого. Но уже, сейчас, после огромного количества моих выступлений и визитов в Россию, я вижу, что люди сильно изменились. Они очень тонко чувствуют какую-либо фальшь и настроены на открытость в отношениях. Я увидел зрителя, который претендует на большее внимание, поэтому это нас, артистов, обязывает быть более ответственными.
Корр: Скажите, пожалуйста, сколько раз вы были в Москве?
Пупо: В Москве я был около 10-12 раз. Первый раз – это было нечто удивительное. Я был в Москве 42 дня – это мое самое длинное турне и я помню, что зал спорткомплекса «Олимпийский» был все время полон и публика нас просто не отпускала.
Корр: Очень трудно спрашивать исполнителя, какая песня наиболее симпатична ему лично, поскольку песни - как дети, которые все любимы одинаково. Но, может быть, есть такая песня, которая для вас является особенно дорогой и, возможно, она так или иначе связана с Россией?
Пупо: С удовольствием отвечу на ваш вопрос. Это песня, которая называется «Lidia a Mosca» («Лидия в Москве»). Эта песня была посвящена русской девушке Лидии, в которую я влюбился и потерял голову. И я думаю, что на уровне мелодики – эта прекрасная песня особенна. Она была написана мною очень неожиданно для самого себя. И я написал её без помощи каких-либо инструментов. Я находился в тот момент в аэропорту в Москве, возвращался домой в Италию. Мы прощались с Лидией. Сердце моё было полностью разбито. И от этих чувств, которые я в тот момент испытывал, из моего сердца начала рождаться песня.
    Это одна из лучших мелодий, которую я написал.
   Я нахожу русских женщин влюбленными в жизнь, причем очень специфически. Я помню, когда 20 лет назад, когда были сложности в экономике России, они ожидали какой-либо маленький подарок из магазина «Березка». И та радость, и их искренность, которую они проявляли были непостижимы, то есть они жили только чувствами. Но при этом, русские женщины очень решительны и сильны. Они могут преодолеть любые трудности, возможно потому, что им часто приходится преодолевать эти сложности в обыденной жизни, и они к ним готовы. И самое главное, они очень красивы!
Для меня единственная проблема, что они немножко высоковаты. Но я знаю, что русским женщинам очень нравятся итальянские мужчины невысокого роста.
Корр: Тем более, что в моде – сочетание высокой женщины и невысокого мужчины.
Пупо:Да, это так! Так что мы находимся на волне моды.
Корр: Чем является музыка для вас?
Пупо: Я бы сказал так: «Любовь – это моя душа», я очень люблю музыку, и естественно, «музыка – моя любовь». Я считаю, что музыка должна сопровождать человека во все моменты его жизни: меланхолии, радости, то есть, независимо от того, грустим мы или веселимся. Слов не нужно, достаточно музыки, мелодики. Более того: я говорю, вы говорите, мы произносим слова – и это уже музыка. Есть приятные голоса, и есть менее приятные, так же как и в музыке – красивая или некрасивая мелодия.
Корр: Музыкальным принципом великого русского композитора Даргомыжского было «Хочу чтобы звук прямо выражал слово».
Пупо: Да, это очень точно. Хотя, сейчас, отношения между людьми в сфере коммуникации достигли апогея и люди понимают друг друга просто по взгляду и, кажется, что музыка уже, как бы не нужна.
Корр: Но, вероятно, музыка более глубоко на эмоциональном уровне передаёт смысл сказанного. Помогает понять и почувствовать.
Пупо: Да, безусловно. Категории рационального и иррационального. Без музыки жизнь была бы невозможна, невыносима. Я предлагаю тост по этому поводу: «Музыка вечна!!!»
Корр: Синьор Пупо, над чем вы работаете в настоящее время?
Пупо: Я работаю над новым диском, который я думаю, скорее всего будет называться «Cosi per sempre».
Корр: Какие у вас ближайшие планы, гастроли?
Пупо: Сейчас у меня очень плотный график. 13 декабря я отправляюсь в Америку: Атлантик-сити, Таджмахал с концертами для русских и итальянских эммигрантов. Потом вернусь домой, в Италию, а в феврале 2003 года планируется мой сольный концерт с моей музыкальной группой, моим оркестром в Москве, в концертном зале «Россия». 20 марта я уезжаю в длительное турне по Америке. Когда начнется летний период, я вернусь в Италию. Потом я должен найти время, чтобы поучаствовать в итальянской телевизионной программе, которая называется «Gemelli» («Близнецы»).
Корр: Синьор Пупо, какие у вас увлечения, хобби?
Пупо: Мне очень нравится играть в карты, я коллекционирую картины известных художников, также я играю в футбол. У нас есть своя сборная певцов, в которую входят очень известные музыканты, такие как Эрос Рамаззотти, Умберто Тоцци, Джанни Моранди и многие другие. И мы часто устраиваем игры, матчи, после которых все собранные средства перечисляем больным детям. Также я читаю газеты, журналы, книги. К сожалению, очень мало времени, чтобы заниматься всем тем, что я люблю.
Категория: Интервью | Добавил: Lidia (08.08.2009)
Просмотров: 817 | Комментарии: 1 | Теги: творческие планы, интервью | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тэгов
Ссылки
  • Официальный сайт
  • Блог Энцо Гинацци
  • Предыдущая версия сайта (пока более полная)
  • Пупо в ЖЖ
  • Pupo RSS